В наше время пить растворимый кофе не всегда считается логически правильным решением – несмотря на экономию времени, такой «кофе» в лучшем случае окажется невкусным, а в худшем – просто опасным для здоровья, поскольку может быть изготовлен из суррогатов. Для получения действительно качественного кофе, гораздо логичнее покупать и эксплуатировать специализированные кофемашины, среди которых нужно отметить зерновые и капсульные версии. В первых моделях заранее прожаренные кофейные зерна подвергаются дополнительной обработке – они стираются в пыль с помощью стальных или керамических ножей ; изготавливается большая кофейная таблетка, которая предварительно пропитывается на долгое время кипятком; далее запускается процесс варки кофе согласно заранее выбранной программе. Топовые модели кофейных машин часто оснащаются совершенным электронным управлением, благодаря которому можно с легкостью получить требуемую температуру напитка, его крепость и нужный аромат, тогда как модели с механическим